AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento constituye la Constancia de Consentimiento para efectos de lo dispuesto en la Ley 172-13 orgánica sobre protección integral de datos personales (en adelante “Ley 172-13”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Esta Constancia de Consentimiento aplica a la información personal recopilada sobre el Suscribiente (Usted) por [la COLECTIVA MUJER Y SALUD], con domicilio ubicado en [C/ José Gabriel García #501, Esq. Cambronal, Ciudad Nueva, Santo Domingo] (la “Organización”); en su calidad de Responsable del Registro, de acuerdo con los siguientes términos y condiciones.

Obtención de Datos Personales. La Organización obtiene, almacena, transfiere y trata determinados Datos Personales del Suscribiente, a los fines de hacer constar su apoyo a la petición presentada en la página web [VOY A FAVOR.ORG].

Datos Personales que se Obtienen. La Organización obtiene únicamente aquellos Datos Personales del Suscribiente, que por su propia voluntad proporcione o haga proporcionar a la Organización y para los cuales otorga su consentimiento de forma expresa de conformidad con los fines señalados a continuación, limitándose dichos datos a: [nombre completo; información de contacto (correo electrónico); y teléfono].

Finalidades del Tratamiento. La Organización podrá utilizar los Datos Personales anteriormente indicados, exclusivamente para los fines de hacer constar su aprobación de la petición presentada en la página web y para enviarle correos electrónicos o realizar llamadas a su teléfono o mensajes de texto, enviando información general o particular relacionada con la iniciativa VOY A FAVOR y otros temas afines al trabajo de la Organización relacionados con la promoción de derechos sexuales y reproductivos en República Dominicana.  

Transferencia de Datos Personales. La Organización queda expresamente autorizada a realizar de tiempo en tiempo transferencias de los Datos Personales a terceros, ya sea en el territorio de la República Dominicana o en el extranjero, sin embargo, dichas transferencias serán únicamente en cumplimiento de los fines para los cuales la provisión de los datos personales fue autorizada.

Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento. El Suscribiente podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo los “Derechos ARCO”) previstos en la Ley 172-13. Asimismo, el Suscribiente podrá revocar el consentimiento con relación a este Aviso de Privacidad. Cualquier solicitud para ejercer estos derechos deberá mediante vía correo electrónico a la siguiente dirección: [contacto@voyafavor.org].

Toda solicitud para ejercer los Derechos ARCO deberá: (i) incluir copia de documentos que acrediten su identidad o representación legal; (ii) especificar el derecho que desea ejercerse, así como señalar de manera clara los datos personales sobre los cuales se realiza la solicitud; (iii) incluir nombre, domicilio, teléfono y/o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

En caso de no cumplir con algún requisito o requerir información adicional, la Organización le notificará un requerimiento, el cual deberá ser atendido dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a su recepción, o se tendrá por no presentada la solicitud de Derechos ARCO.

La Organización responderá todas las solicitudes que cumplan con los requisitos señalados en esta sección, dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud o cumplimiento de requerimiento, según sea aplicable. Dicho plazo podrá ser extendido por un periodo igual en casos excepcionales que serán notificados al Suscribiente en caso de ser aplicable.

Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales. La Organización tomará medidas de seguridad organizacionales y técnicas razonables para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información, Datos Personales, las cuales en todo momento serán iguales a aquellas que la Organización mantenga para el manejo de su propia información.

La Organización se compromete a cumplir con todo lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos y a observar en todo momento, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, seguridad y secreto contenidos en la misma.

Cambios al Aviso de Privacidad. Este Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones y/o actualizaciones, las cuales serán publicadas en el portal de internet de la Organización ([VOY A FAVOR]). En caso de que el Suscribiente no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá seguir el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO, debidamente establecidos en la sección 5 de este Aviso de Privacidad.

Fin del Documento